Суббота, 23 января 2021 18+

Сургут попал в пятёрку самых богатых городов: доходы бюджета на душу населения составили 61,9 тыс. рублей

Опубликовано: 4 апреля 2012, 10:26 | Служба новостей ЮграPRO

Крупнейший город ХМАО с населением более 300 тыс. человек — Сургут — вновь попал в рейтинги самых состоятельных городов России. Журнал «Коммерсант Секрет Фирмы» составил очередной ежегодный рейтинг лучших городов с населением от 100 тыс. человек, в некоторые номинации попал и Сургут.

Так, Сургут стал пятым в рейтинге самых финансово обеспеченных городов — доходы бюджета на душу населения составили 61,9 тыс. рублей. Лидирует по этому показателю Новый Уренгой — 105,5 тыс. рублей, затем идет Москва — 97,8 тыс. рублей, Ноябрьск — 73,6 тыс. рублей, Санкт-Петербург — 71,7 тыс. рублей.

Сургут также попал в список городов с самым богатым населением. По показателю среднедушевого оборота розничной торговли к стоимости фиксированного набора товаров и услуг первое место держит Тюмень (23,31 раз), второе — Химки (21,35), третий — Сургут (20,52 раз).

В рейтингах издания засветился и Нефтеюганск. Город стал пятым в рейтинге городов с самыми высокими поступлениями дотаций и субсидий, в Нефтеюганске они составили 25,8 тыс. рублей на душу населения.

Отметим, рейтинг составлен по данным сборника «Регионы России. Основные социально-экономические показатели городов в 2010 году» (опубликован 31 января 2012 года), а также по отчетам об исполнении муниципальных бюджетов за 2010 год.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Сургут, Экономика.


Рейтинг новости:

18860
Просмотры:
193
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость пишет:

    Сколько???61,9 тыс на человек , сума сошли что ли ?? Откуда такие цыфры ??

  2. Гость пишет:

    Мне тоже интересно. Берут цифры у начальников СНГ, Газпром, и делят на все населения. Средняя зарплата составляет в среднем 30-40 тыс

  3. роман пишет:

    одни едят капусту другие мясо в целом мы едим голупцы! одни жрут хлеб другие снова мяло а в целом мы все едим пельмени!

  4. Львица пишет:

    Работать надо «робяты»,вот тогда и будет у всех вас такая сумма,60-70тыс.руб.!

    • Гость пишет:

      Львица, тебе не заплатят эти 60-70 тысяч даже если до 7 го пота работать. Потому, что в нашем городе уже давно распределено — кому нары, а кому Канары.

  5. Львица пишет:

    И пишите без ошибок,сургутяне!!!

  6. Сургутянка пишет:

    Ха, какой-какой средний доход? Такой доход может быть только у сургутской элиты — у газпромовцев и сургутнефтегазцев. Остальные уж извините — вам и 25 тысяч в месяц хватит…

  7. Капитан Немо пишет:

    Везде хорошо где нас нет.Будь то Сургут,Барнаул или Жопинск…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑