Суббота, 19 сентября 2020 18+

Много или мало: администрация Мегиона выделит погорельцам 300 тысяч рублей на 10 семей

Опубликовано: 4 апреля 2012, 15:29 | Служба новостей ЮграPRO

На оказание материальной помощи пострадавшим от пожара в Мегионе на улице Садовой из городского бюджета будет выделена сумма в размере около 300 тысяч рублей, сообщили в администрации города.

Как пояснила корреспонденту «ЮграPRO» начальник управления по взаимодействию со СМИ в управлении информационной политики Мегиона Марина Качанова, средства на одну пострадавшую семью будут выделяться исходя из количества членов семьи: «Денежные средства пострадавшим семьям будут выделяться из расчета прожиточного минимума, умноженного на количество членов семьи».

Также начальник управления по СМИ отметила, что из 12 семей помощь оказана будет только 10.

«2 семьи представили пакет документов, в котором справка о месте жительства не совпадает с местом фактического проживания. Когда они представят полный пакет документов, им также будет оказана материальная помощь», — сообщила Качанова.

На данный момент некоторые семьи согласились на переезд в маневренный фонд и сейчас проживают там, а несогласившиеся с условиями администрации проживают у знакомых и родственников.

«Вопрос о выделении временного или постоянного  жилья пострадавшим от пожара не рассматривался. По закону если квартира находится в частной собственности, то все вопросы ложатся на самого собственника», — добавила Марина Качанова.

Рубрики: Мегион, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑