Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Романица отчитался перед депутатами: полицейские работают с населением всё лучше. Но при этом невоспитанны, считает Айпин

Опубликовано: 3 апреля 2012, 16:04 | Служба новостей ЮграPRO

Начальник УМВД России по Югре генерал-майор полиции Василий Романица на одиннадцатом заседании думы округа отчитался о работе ведомства в 2011 году. По его словам, за год полиция значительно повысила качество работы с населением, сообщает пресс-служба окружного УМВД.

Уровень преступности в прошлом году снизился более чем на 9%. Также главный полицейский Югры коснулся развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В  настоящее время в округе действуют 19 систем видеонаблюдения и 650 камер с выводом мониторов на стационарные посты и дежурные части полиции. В результате количество преступлений в общественных местах сократилось на 10,4%, пресечено почти 700 тысяч административных нарушений и раскрыто 17 преступлений.

Депутатов же в первую очередь интересовали недостатки: после реформы МВД было уволено 22% сотрудников, а участковых стало меньше на 16%. В числе проблем был назван рост подростковой преступности. Парламентариев обеспокоило и увеличение числа безработных и бесконтрольная продажа спиртного. Кроме того, председатель Ассамблеи представителей КМНС Еремей Айпин попросил Романицу обратить внимание на воспитание участковых, а также их отношения с коренными жителями, которые часто не знают своих прав.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑