Четверг, 1 октября 2020 18+

Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, Югры и Ямала ответит за свои нарушения

Опубликовано: 2 апреля 2012, 12:51 | Служба новостей ЮграPRO

Прокуратурой Тюменской области в ходе проверки деятельности Региональной энергетической комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов были выявлены нарушения закона.

Энергетической комиссией был завышен срок проведения экспертизы предложений об установлении тарифов и (или) их предельных уровней: вместо место положенного месяца, комиссия проводила экспертизу 5-6 месяцев.

Также нарушения у комиссии были обнаружены при принятии решений об установлении платы за технологическое присоединение — неправильно рассчитывалась плата за технологическое присоединение. К примеру, размер платы, установленный закрытому акционерному обществу «Агропромышленный кролиководческий комплекс «Рощинский», был завышен на 255,9 тыс. рублей.  В ходе проверки прокуратура выявила коррупциогенные факторы в административных регламентах РЭК.

В итоге прокурор Тюменской области в адрес Совета губернаторов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО внес представление об устранении нарушений закона и наказании председателя Региональной энергетической комиссии. По результатам рассмотрения представления он привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее по представлению прокуратуры были наказаны заместитель председателя РЭК, начальник отдела ценообразования в электроэнергетике и главный специалист отдела электроэнергетики и энергосбережения.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

132
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑