Вторник, 22 сентября 2020 18+

После авиакатастрофы в Тюмени цена заявок на покупку акций «ЮТэйр» упала на 8%

Опубликовано: 2 апреля 2012, 17:47 | Служба новостей ЮграPRO

В начале этого дня, после крушения пассажирского самолета «ЮТэйр» под Тюменью, где погиб 31 человек, заявки на покупку акций компании на ММВБ упали на 8% — до 18,5 рубля — по сравнению с результатами пятницы. Как сообщает РИА «Новости», так участники рынка акций отреагировали на сообщения об авиакатастрофе. Однако сделок пока не было.

Напомним, в результате крушения самолета «ЮТэйр» ATR-72, следовавшего по маршруту Тюмень — Сургут, погиб 31 человек, 12 пострадали. Самолет упал недалеко от Тюмени в 5 часов 44 минуты по московскому времени. Всего на борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна».

Следствие исключает версию о теракте. В качестве приоритетных версий следствие предварительно рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку наземных служб и ошибку пилотирования.

Ранее авиакомпания сообщила, что в соответствии с заключенными договорами страхования родственникам погибших будет выплачено по 2 миллиона рублей, выплаты пострадавшим также составят до 2 миллионов рублей. Кроме того, расходы, связанные с организацией и проведением похорон, «ЮТэйр» возьмет на себя в полном объеме.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑