Вторник, 21 ноября 2017 18+

Новые данные об авиакатастрофе в Тюмени: погиб 31 человек

Опубликовано: 2 апреля 2012, 13:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

В результате сегодняшней авиакатастрофы самолета ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр», следовавшего по маршруту Тюмень — Сургут, погиб 31 человек. Полный список погибших и пострадавших опубликовало управление МЧС по Тюменской области.

Всего на борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Авиакатастрофа произошла в 5 часов 44 минуты (время московское), самолет французской марки ATR-72, вылетавший из Тюмени в Сургут, упал в 45 километрах от Тюмени.

Сообщается, что на месте ведется разбор конструкции упавшего самолета. Создан оперативный штаб во главе с начальником Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майором внутренней службы Юрием Алехиным. На месте падения самолета находится губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, на место происшествия, прервав командировку в Москве, также вылетела Наталья Комарова.

В настоящее время поисково-спасательные работы завершены. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа найдены. На месте крушения ведутся оперативно-следственные мероприятия по выяснению причин падения самолета.

На данный момент 12 пострадавших в тяжелом состоянии (личность одной пассажирки уточняется — возраст 40-50 лет). 11 пострадавших находятся в ГЛПУ ТО ОКБ №2 (город Тюмень ул. Мельникайте, 75), 1 пострадавший доставлен в ТОКБ №1 д. Патрушево. Пострадавшим и родственникам погибших психологами ГУ МЧС России по Тюменской области оказывается психологическая помощь.

Спецрейсом из Сургута в Тюмень будут доставлены родственники погибших и пострадавших, сообщает управление МЧС.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑