Пятница, 24 ноября 2017 18+

Изменения в нашумевший законопроект «о такси» вступили в силу

Опубликовано: 2 апреля 2012, 17:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

На одиннадцатом заседании Думы Югры во втором окончательном чтении был принят закон «О приостановлении действия отдельных положений Закона Югры «Об организации транспортного обслуживания населения <…> и о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований округа отдельным государственным полномочием по организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси».

Думой округа было решено приостановить действие 5-й и 10-й статей окружного закона №114 «Об организации транспортного обслуживания».

Как пояснил директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Алексей Вторушин, приостановления стали необходимы с целью приведения в соответствие окружного законодательства с Федеральным законом №69: «Приостановления стали необходимы с целью приведения в соответствие окружного законодательства с Федеральным законом  №69, которым регламентировано, что органами, уполномоченным на выдачу разрешения и осуществления перевозок легковым такси, являются органы власти субъектов РФ. До принятия изменений  в федеральное законодательство имеет смысл выйти с инициативой о приостановлении статей и продолжить выдачу разрешений на осуществление перевозок легковых такси органам власти РФ».

Напомним, что до вступления в закон данная инициатива вызывала споры между прокуратурой и югорскими парламентариями, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑