Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

В 2012 году Югра получит от Минздрава 18 млн рублей на обследование новорождённых и дородовую диагностику

Опубликовано: 30 марта 2012, 13:33 | Служба новостей "ЮграPRO"

В 2012 году округ получит из федерального бюджета субсидии на закупку материалов для неонатального и аудиологического скрининга, а также на финансирование проведения дородовой диагностики нарушений развития ребенка в размере более 18 млн рублей, следует из материалов к сегодняшнему заседанию правительства Югры.

Согласно проекту распоряжения о соглашениях между Минздравсоцразвития и Югрой, на оборудование для неонатального скрининга в государственных и муниципальных учреждениях округа Федерация выделит 8 млн 353 тысячи рублей, для аудиологического скрининга — 1 млн 324 тысячи. В рамках софинансирования ХМАО потратит на эти цели чуть более 1 млн и 3 млн 266 тысяч рублей соответственно.

На софинансирование проведения пренатальной диагностики (ультразвуковая диагностика, биохимический скрининг на маркеры в крови беременной и молекулярно-генетические исследования) российский бюджет направит 8 млн 396 тысяч рублей. Бюджетные ассигнования Югры составят 2 млн рублей.

Субсидии будут перечислены министерством окружному департаменту финансов.

Как отмечается в информационной справке к проекту распоряжения, неонатальный и аудиологический скрининги позволяют своевременно выявлять тяжелые и наследственные заболевания и нарушения слуха у детей в раннем возрасте. Необходимая помощь им оказывается за счет средств Федерации и автономного округа. Медико-генетическая служба Югры работает уже 15 лет. В 2011 году ХМАО достиг наиболее низкого показателя перинатальной смертности в России.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

385
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑