Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Департаменты Югры «засветились» в нецелевом использовании денег. Лидируют спортсмены

Опубликовано: 30 марта 2012, 17:43 | Служба новостей ЮграPRO

Счетная палата ХМАО в ходе проверки эффективности использования средств бюджета округа обнаружила в пяти департаментах Югры нецелевое использование денег. Безусловным лидером в неправомерной трате окружных средств стал Департамент физической культуры и спорта Югры.

Так, за период 2009-2010 годов счетная палата выявила у департамента физической культуры и спорта нецелевое использование бюджета на сумму 530 000 рублей, сложившееся в результате расходования средств на оплату труда (с учетом начислений) по договору возмездного оказания услуг.

На втором месте оказался Департамент социального развития ХМАО, потративший за 2010 год не по назначению 402 600 рублей: 252 тысячи из них — завышение норм расхода на топливо, а 147 тысяч рублей — дебиторская задолженность по договорам на выполнение работ и оказание услуг.

Тройку лидеров замкнул Департамент по недропользованию ХМАО. Нецелевые расходы данного органа в период с 2010 года по 1-е полугодие 2011 года составили 50 600 рублей. Расходы ушли на дебиторскую задолженность по трем контрактам с нефтегазовыми предприятиями.

Не вошел в тройку лидеров Департамент экологии ХМАО с нецелевым использованием средств на сумму 16 700 рублей. Бюджетные средства потрачены на компенсацию расходов по оплате полиса добровольного страхования жизни.

На последнем месте из пяти проверенных оказался Департамент экономического развития Югры. У него счетная палата установила отдельные нарушения требований нормативных правовых актов РФ и ХМАО.

По результатам проверки директорам департаментов направлены представления для принятия мер по устранению выявленных нарушений. Объем проверенных и проанализированных средств бюджета автономного округа составил 231 млн 633 тысячи 700 рублей.

Согласно представленной информации по исполнению представления счетной палаты были приняты необходимые меры по устранению выявленных нарушений.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

598
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑