Суббота, 18 ноября 2017 18+

Михаил Сердюк отчитал депутатов за недобросовестное отношение к финансам: «Нужно считать каждый рубль!»

Опубликовано: 30 марта 2012, 19:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

На одиннадцатом заседании Думы Югры, которое состоялось сегодня во второй половине дня, депутат Государственной думы 6-го созыва Михаил Сердюк отчитал окружных парламентариев за недобросовестное отношение к бюджету Югры. Как отметил Михаил Сердюк, Югра могла в этом году дополнительно получить от нефтяных компаний около 30 млрд рублей, благодаря перераспределению прибыли предприятий.

«Вы говорите, что не хватает денег ни на что. 30 миллиардов округу бы хватило решить все проблемы и с садиками, и с балками. Нужно, в конце концов, поставить точку в этом вопросе. А в итоге проблема существует, и никто не берется ее решать. Нужно считать каждый рубль! Тем более когда речь идет о такой астрономической сумме — 30 миллиардов рублей», — заявил депутат Госдумы.

По словам Сердюка, у федерального центра к ХМАО сложилось отношение как к самодостаточному субъекту, который не нуждается в дополнительной финансовой подпитке. И те вопросы, которые касаются денег, депутат призвал решать сообща: «Мы не должны быть безучастны. Мы обязаны решать все важные вопросы вместе с Москвой».

Также Михаил Сердюк отметил, что необходимо в первую очередь решать проблему непосредственно самих жителей округа. «Нас выбирали жители ХМАО, а не партии и президиумы. Поэтому мы должны думать о них, об избирателях, которые доверили нам свои голоса. И когда вопрос касается таких астрономических денег, то нужно вспомнить про своих избирателей, которые ждут, что мы будем решать их вопросы», — отметил он.

Депутат Госдумы призвал окружных коллег почаще находить понимание между собой и подчеркнул, что немаловажной в решении общественно-политических и финансовых проблем округа является роль и самого правительства Югры.

 

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

484
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑