Понедельник, 20 ноября 2017 18+

Председатель Думы ХМАО заявил, что необходимо децентрализовать окружной бюджет

Опубликовано: 28 марта 2012, 16:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в ходе пресс-конференции в РИЦ спикер Думы ХМАО Борис Хохряков заявил о необходимости децентрализации бюджета в округе.

«Децентрализация финансовых обязательств — очень важный закон для округа. Нужно менять налоговое законодательство, чтобы объемы налогов, которые позволяют получать дополнительные доходы бюджетам муниципалитетов, были изменены в сторону увеличения поступления налогов для субъектов РФ и для муниципалитетов», — пояснил Борис Хохряков.

По его словам, на сегодняшний день крупнейшие города в Югре перечисляют налогов на сумму 100 миллиардов рулей в год, при этом собственных доходов у них на считанные миллиарды.

Отчитываясь об итогах годовой работы, Борис Хохряков также отметил, что на протяжении года Дума Югры несколько раз по инициативе губернатора принимала поправки в сторону увеличения бюджета ХМАО. Бюджет был увеличен практически на 30 миллиардов рублей. Был принят закон о приемных семьях для людей пенсионного возраста, закон об обнулении ставки транспортного налога для автомобилей с мощностью до 150 лошадиных сил, закон о льготном налогообложении для работников промышленности, нефтяников, газовиков по льготе на 4% по налогу на прибыль.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑