Вторник, 21 ноября 2017 18+

В Нягани выпускали некачественную бутилированную воду. Производителя наказали

Опубликовано: 26 марта 2012, 10:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

Бутилированная вода, выпускаемая ООО «Няганьэкспертиза», не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Предприятию грозит административный штраф, сообщает Роспотребнадзор по Югре.

Ведомство провело внеплановую проверку цеха по очистке и расфасовке воды по жалобе потребителя, поступившей в прошлом году. Выяснилось, что вода «Сибирская жемчужина» не соответствовала «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору». Это противоречит законам «О защите прав потребителей» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

В отношении юрлица было возбуждено административное дело по статье 6.5 КоАП. Главный санитарный врач Нягани и Октябрьского района вынес постановление о привлечении «Няганьэкспертизы» к ответственности в виде минимального штрафа — 20 тысяч рублей. Предприятие обжаловало это решение в арбитраже, однако суд в удовлетворении заявленных требований отказал.

Рубрики: Нягань, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

600
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мамин Сибиряк:

    Фамилию директора конторы сообщите — мне есть что ему сказать и сделать

  2. Потребитель воды:

    При цене в 5500р за 1 куб воды могли бы и качество обеспечить и штраф посолидней выписать.В водоканале стоимость воды около 30р. за 1 куб из которой СИБЖЕМЧ делает воду за 5500

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑