Среда, 22 ноября 2017 18+

Бери, а то не успеешь. Департамент госзаказа ХМАО пожелал приобрести элитное авто

Опубликовано: 22 марта 2012, 16:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

За последнюю неделю у чиновников значительно увеличился интерес к приобретению люксовых автомобилей. Об этом свидетельствуют данные сайта госзакупок России.

Так, на официальном сайте ведомства накануне был опубликован открытый аукцион на поставку автомобиля класса люкс – Toyota — для  Департамента государственного заказа Югры. Заказчиком по документам выступает ГОУ ВПО «Нижневартовский государственный гуманитарный университет». Элитное авто оценивается в 3 миллиона 546 тысяч 419 рублей.

Ажиотаж у чиновников на покупку дорогих авто возник не на пустом месте: совсем недавно Минэкономразвития заявил о разработке в течение 2 месяцев законопроекта об ограничениях при госзакупках служебных автомобилей.

По информации с сайта госзакупок, управление Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарии желает приобрести черный автомобиль Toyota Land Cruiser L200 в комплектации «полный люкс» с вентилируемыми сиденьями и готово из бюджета выделить на нее 3,3 млн рублей. Судебные приставы из Республики Саха также заказали себе подобный  автомобиль и готовы выложить за него 3,35 млн рублей.  Аналогичные запросы и у правительства Хабаровского края.

Больше всех за казенный автомобиль решили заплатить представители ФСБ, заказавшие машину марки Toyota за 7 млн рублей. Дороговизну автомобиля можно объяснить лишь обязательным бронированием авто.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1135
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Шаман однако:

    Всех на Волги! Хотя Волги больше не выпускают! Тогда всех на Лады! Да что там Лады, пусть служители народа ездят на санях!

  2. Антошка:

    Слуги народа делаю все, чтобы рядовой гражданин мог ездить только на российском авто… Высокие пошлины, огромные налоги, зашибенные цены на бензин и ужасные дороги по которым ездить на любой другой отличной от русской машины жалко… А сами берут себе в служебное авто по люксовей и подороже. Где логика? Они что заработали на него??? Они бюджетники, пусть садятся на УАЗ Патриот а не на Крузак. Красиво когда компании зарабатывающие деньги, платящие налоги использую дорогие служебные авто, а вот когда вдишь бюджетникана таком авто, так и хочется плюнуть ему в лицо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑