Среда, 20 сентября 2017 18+

Чужая нефть покоя не дает. В Югре продолжают воровать нефтепродукты

Опубликовано: 21 марта 2012, 13:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО продолжают воровать нефтепродукты. Так, в Нижневартовске в 2012 году уже возбуждено два уголовных дела по фактам хищения углеводородного сырья из нефтепродуктопроводов. Первый случай произошел в январе текущего года, второй – в марте, об этом сообщил начальник отделения ОЭБ и ПК в сфере ТЭК подполковник полиции Юрий Шинкарев.

«Накануне празднования Международного женского дня сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г.Нижневартовску совместно с Управлением безопасности ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» в районе станции Нижневартовск-2  была обнаружена несанкционированная врезка в напорный нефтепровод ОАО «Самотлорнефтегаз». Приварное устройство было тщательно замаскировано земляным и снежным покровом, располагалось на глубине около 1,5 метра в земле рядом с технологическим узлом учета давления нефти. Кроме того, в 50 метрах от места врезки в снегу обнаружен шланг высокого давления с остатками нефтесодержащей жидкости. В настоящее время подозреваемый в совершении данного преступления установлен, проводится расследование», — рассказывает Шинкарев.

18 января из продуктопровода ОАО «Самотлорнефтегаз» неизвестный пытался похитить газолин. К технологическому узлу был присоединен рукав из плотной материи, протяженностью около 25 метров, конец которого крепился на фланец к цистерне бензовоза марки КАМАЗ. Рукав находился под давлением, а цистерна бензовоза была наполнена газолином. Хотя преступник с места происшествия и скрылся, все же в ходе оперативно-разыскных мероприятий воришка был задержан. Уголовное дело по данному факиу в феврале 2012 года было направлено в суд.

Отметим, санкция за совершения подобного рода преступлений предусматривает ответственность, связанную с лишением свободы сроком до шести, а в ряде случаев до десяти лет.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

903
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑