Вторник, 26 сентября 2017 18+

В ХМАО осудят бандита, который разбойничал ещё в начале двухтысячных и скрывался от следствия 10 лет

Опубликовано: 20 марта 2012, 14:46 | Служба новостей "ЮграPRO"

Генеральной прокуратурой России передано в суд уголовное дело участника преступной группировки, действовавшей в ХМАО в начале двухтысячных годов. Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры в УрФО, участники группы с ноября 2001 по январь 2002 года совершили ряд дерзких преступлений в Нижневартовске, в том числе и вооруженное нападение на инкассатора, перевозившего 300 тыс. рублей.

Также обвиняемому инкриминируется нападение на местного жителя, занимавшегося нелегальным обменом валюты. При совершении этих преступлений он применял оружие – пистолет системы ПМ, которым тяжело ранил одного из потерпевших, причинив огнестрельное ранение головы. Кроме того, с другими соучастниками задержанный ограбил квартиру на 300 тысяч рублей, связав ее хозяев.

Вскоре пять соучастников группировки были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. Трое сообщников, включая обвиняемого, скрылись от следствия и на протяжении длительного времени находились в федеральном розыске. Задержать обвиняемого удалось лишь в ноябре 2011 года в Кемеровской области.

«К настоящему времени обвинительные приговоры уже вынесены в отношении семи участников данной организованной преступной группы — Эдуарда Кривых, Фархата Гайфулина, Сияфата Рзаева, Дмитрия Кожухаря, Олега Лимаренко, Сергея Орешкова и Игоря Макарова, которым определены меры наказания в виде лишения свободы в колонии строгого режима на сроки от 8 до 10 лет», — сообщает управление Генпрокуратуры в УрФО.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

798
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑