Вторник, 26 сентября 2017 18+

Россиянки вновь провалили биатлон в Ханты-Мансийске. Пихлер не отчаивается

Опубликовано: 19 марта 2012, 11:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал выступление своих подопечных на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, которое уже второй год не радует российских болельщиков. Как сообщает Союз биатлонистов России, прошедшим вчера женским масс-стартом Пихлер неудовлетворен, но такому результату есть свое объяснение: «Два лидера команды не стартовали из-за болезни. Мы решили поберечь девочек».

«Но сезоном в целом я очень доволен. Мы выиграли Кубок наций, были победы и подиумы на этапах Кубка мира, а также бронза Ольги Вилухиной на чемпионате мира. Ольга Зайцева провела хороший сезон», — рассказал тренер.

266553

Пихлер также уже наметил цели перед женской командой на следующий сезон: «Нужно будет защитить титул в Кубке наций и более удачно выступить на чемпионате мира. В следующем сезоне для меня будут две ключевые точки – этап Кубка мира в Сочи и чемпионат мира в Нове Место».

Напомним, что за три дня соревнований в югорской столице российские биатлонистки не завоевали ни одного приза. Лучший результат из женщин показала Анна Богалий-Титовец, занявшая в масс-старте 13 место. Отметим, что на прошлогоднем Чемпионате мира в Ханты-Манисйске после такого же провального выступления был уволен прежний старший тренер женской сборной России.

У мужской сборной результаты оказались лучше – Антон Шипулин взял бронзу во вчерашнем масс-старте, в гонке преследования Дмитрий Малышко занял четвертое место.

0_67f2c_2d7ae7c7_xl

Неудачным выступление российских биатлонисток оказалось и на Чемпионате мира в Рупольдинге. В эстафете женская команда стала седьмой, бронзу в гонке-преследовании смогла принести только Ольга Лукина. После таких результатов уйти со своего поста задумал президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров.

w_7d5fc1a3

Между тем организация соревнований в Ханты-Мансийске прошла без серьезных заминок. На церемонии закрытия Кубка мира президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг отметил слаженную работу организационного комитета ХМАО и вручил губернатору Наталье Комаровой памятный приз за гостеприимство.

«Нет сомнений, что в соревновании между организационными комитетами на лучшую церемонию открытия и закрытия победителем является организационный комитет Ханты-Мансийска», — цитирует Бессеберга пресс-служба главы региона. Высокую оценку организации турнира дал и заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Юрий Нагорных.

Напомним также, что в следующем году в России пройдет сразу два этапа Кубка мира по биатлону – в Сочи и Ханты-Мансийске.

Рубрики: Спорт. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1134
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑