Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Евгений Редькин: «В следующем году у нас состоится очередной, финальный этап Кубка мира»

Опубликовано: 17 марта 2012, 8:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. В мужском спринте отличился Мартен Фуркад, из женщин лидером стала Магдалена Нойнер. Кроме того, мужская и женская сборные России одержали победы в зачете Кубка наций в сезоне 2011/2012. О том, как подготовился к большим стартам Ханты-Мансийск, рассказал олимпийский чемпион Евгений Редькин, ныне возглавляющий департамент физкультуры и спорта Югры.

– В преддверии гонок состоялась торжественная церемония открытия этапа. Как все прошло?

–  Мы считаем церемонию открытия очень важным мероприятием, которое задает хороший тон всем приехавшим спортсменам, прежде всего нашей сборной. Наши ребята по ходу церемонии поднимали флаг IBU. И зрители довольны. Их, кстати, собралось на хоккейной арене «Югры» порядка четырех тысяч. Вход мы сделали бесплатным, так что в итоге мест не было, люди стояли в проходах. В шоу организаторы попытались обыграть родные для нас темы: Югра, Сибирь, снег, олени и все это с завязкой на биатлоне. По-моему, всем понравилось.

– Чувствуется, что в Ханты-Мансийске биатлон вызвал ажиотаж…

–  Еще бы. Билетов уже нет. Вообще наш центр вмещает 12 тысяч человек на трибунах, плюс мы открыли свободный доступ на трассы. На центральную трибуну абонементы на все дни соревнований закончились еще неделю назад. За весь биатлонный уик-энд мы ждем порядка 36-40 тысяч человек. Цены у нас демократичные: 400 рублей — разовый билет и 1000 рублей — абонемент на все три дня. Для организованных групп школьников и воспитанников детских домов вход у нас бесплатный.

– В каком состоянии пребывают российские биатлонисты после чемпионата мира?

–  Мы очень хотели их поддержать. Все же они наши, родные. Настроение у всех хорошее, все настроены на борьбу. Будем надеяться, что они смогут хорошо выступить у нас.

– Гости приемом довольны?

–  Да, вполне. В этом году нам передали гостиницу «Олимпийская», которая принимала участников Шахматной олимпиады, что позволило нам вовремя разместить всех гостей, организовать транспортную схему. Все пока идет без сбоев. Уже два дня общаюсь с президентом IBU, вроде он всем доволен.

– Этап в Хантах станет последним в карьере Магдалены Нойнер? Что-нибудь особенное для немки приготовили?

–  Конечно, подарим ей сувениры. Нойнер не первая, кто завершает у нас карьеру, и мы всегда достойно провожали спортсменов, вручая подарки от оргкомитета. Поблагодарим за блестящее выступление. Инициатива, конечно, будет в руках у Бессерберга, все-таки мероприятие проходит под эгидой IBU, но мы про великую спортсменку тоже не забудем. Кстати, не только она уходит. Если я не ошибаюсь, Хелена Экхольм из Швеции также завершает карьеру.

– Какие мероприятия планируется проводить в ханты-мансийском комплексе в ближайшее время?

–  В следующем году у нас состоится очередной, финальный этап Кубка мира. Летом этого года мы с СБР должны будем подготовить и отправить заявку о проведении любых соревнований под эгидой IBU. А вообще окружные и всероссийские соревнования мы уже готовы проводить на самом высоком уровне.

 

Рубрики: Интервью, Общество, Спорт. Метки: , .


Рейтинг новости:

613
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мамин Сибиряк:

    Если и в следующем году состоится этап Кубка по биатлону, чего тогда молчат Бессиберг, Прохоров, на худой конец Комарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑