Вторник, 26 сентября 2017 18+

Умножить на 10. Взятка в десять тысяч рублей лишила сотрудников ГИБДД из Нижневартовска работы и денег

Опубликовано: 14 марта 2012, 9:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре в законную силу вступил приговор суда в отношении двух бывших сотрудников ДПС ГИБДД ОВД по Нижневартовскому району, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на мошенничество. Экс-инспекторам придется выплатить штраф, превышающий в десять раз взятку, которую они попытались получить, об этом сообщили в прокуратуре ХМАО.

В мае 2011 года сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением местного жителя для проверки документов. Затем  изъяли документы, составив протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), и предложили водителю, если он им заплатит 10 тысяч рублей, не составлять протокол по поводу управления машиной в нетрезвом виде. Деньги «гаишники» получили, после чего были задержаны на месте совершения преступления. Пока велось следствие, руководство районного ОВД освободило взяточников от занимаемых должностей и уволило из органов.

Суд признал сотрудников ГИБДД виновными и назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей и 120 000 рублей соответственно.

 

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия, Экономика.


Рейтинг новости:

945
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑