Среда, 20 сентября 2017 18+

Кто лучше… Рейтинг глав муниципалитетов Югры

Опубликовано: 11 марта 2012, 9:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня мы представляем вашему вниманию рейтинг глав муниципальных образований Югры.

На первом месте глава Нефтеюганского района – Владимир Семенов, на втором – глава Белоярского района – Сергей Маненков,  на третьем месте – глава Ханты-Мансийского района – Владислав Усманов. На почетных четвертом и пятом местах расположились глава Нижневартовского района Борис Саломатин и глава Лангепаса Иван Осипенко. Также в десятку вошли главы Березовского и Советского районов, Когалыма, Югорска и Сургутского района.

vibory1

А теперь раскроем интригу – как составлялся рейтинг. Главы муниципальных образований расположились согласно проценту проголосовавших за кандидата в президенты Владимира Путина (на основании данных ЦИК РФ). Ведь не секрет, что результаты голосования прямо или косвенно могут сказаться на карьере глав как муниципалитетов, так и субъектов Российской Федерации. Выводы из того, как проголосовало население, делаются всегда. И особо отличившимся могут как выразить благодарность, так и поставить на вид.

В Нефтеюганском районе проголосовало за избранного президента 90,34%. Эти данные сопоставимы с тем, как проголосовали в среднем в Республике Тыве (до показателей Чеченской республики, Республики Дагестан и даже Республики Ингушетия не дотянул ни один муниципалитет Югры). В Белоярском районе Владимиру Путину отдали свои голоса 86,04% населения, в Ханты-Мансийском районе – гораздо меньше – 71,04%.

vibory2

Итог выборов подведен, но полная и комплексная оценка результатов предвыборной работы глав муниципалитетов Югры еще впереди, хотя отдельные результаты уже есть. Недаром, ходят упорные слухи, что Сергею Маненкову может быть уже в ближайшее время предложен высокий пост в правительстве Югры.  А что с остальными? «ЮграPRO» продолжит следить за событиями.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Политика, Пыть-Ях, Рейтинги, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск. Метки: .


Рейтинг новости:

871
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑