Среда, 20 сентября 2017 18+

ФАС оштрафовала ТНК-ВР в рамках третьей антимонопольной волны на 1,3 млрд рублей

Опубликовано: 7 марта 2012, 11:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

ФАС России оштрафовала ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в рамках третьей волны антимонопольных дел на 1 млрд 385 млн рублей. Как сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области, компания обвинялась в нарушении ФЗ «О защите конкуренции» из-за того, что установила и поддерживала монопольно высокие цены на рынке бензина во втором и третьем квартале 2011 года.

Дело в отношении компании было возбуждено в октябре прошлого года. В ходе его рассмотрения ОАО «ТНК-ВР Холдинг» признало факт создания дискриминационных условий на оптовом рынке автомобильного бензина и представила устные и письменные пояснения о добровольном устранении нарушений и их последствий.

Также компания обеспечила переход на виды топлива, отвечающие требованиям технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту».

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область).

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

854
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑