Четверг, 21 сентября 2017 18+

Меряемся. У кого больше?!

Опубликовано: 6 марта 2012, 18:17 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в антирейтинге Регионального рейтингового агентства победители номинации «За лучший процент» по предварительным итогам выборов президента Российской Федерации (на основании данных ЦИК РФ).

Почему антирейтинг? Результаты голосования за кандидата в президенты, приближающиеся к бесконечности, всегда вызывают вопросы. Неужели подавляющее большинство людей (в данном рейтинге больше трех четвертей), каждый со своим уникальным мировоззрением, системой ценностей, возрастом и уровнем образования, могут выражать единое, одинаковое мнение? Поэтому субъекты Российской Федерации, отдавшие более 75% голосов за кандидата в президенты России Владимира Путина, попали в наш антирейтинг. Поиск причины столь высокого одобрения одного из кандидатов не является целью данного материала, ведь, как говорил Владимир Владимирович: «У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства». Поэтому мы не будем рассматривать ни манипулятивные технологии СМИ, ни работу руководителей субъектов Федерации по повышению доверия к кандидатам в президенты РФ, ни выгоду правительств субъектов Федерации, получаемую с победой кого-то из кандидатов. Мы просто посмотрим на регионы в разрезе количества голосов, отданных за нынешнего премьер-министра.

Неоспоримое первое место с 99,76% голосов за Владимира Путина занимает Чеченская Республика. Надо отметить, что только 616 человек, участвовавших в выборах в Чечне, проголосовали за других кандидатов.

На втором месте — Республика Дагестан с 92,84% голосов, отданных Владимиру Владимировичу.

На третьем месте — Республика Ингушетия с 91,91% голосов. Немного  голосов не хватило Карачаево-Черкесской Республике до почетного третьего места, там за Путина проголосовали 91,36% избирателей. Также в десятку вошли Республика Тыва (90%), Республика Мордовия (87,06%), Ямало-Ненецкий автономный округ (84,58%), Республика Татарстан (82,70%), Кабардино-Балкарская Республика (77,64%) и Кемеровская область, всегда входившая в «красный пояс России» (77,19%).

vibori_anti

Главное, чтобы после таких результатов выборов президента Россия не превратилась в идеал государства по Лао-цзы: «Государство лучше иметь маленькое, население редкое, вместо грамоты и счета лучше завязывать узелки на память».

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑