Среда, 27 января 2021 18+

Жители Советского района, которых власть оставила жить в «деревянных курятниках», объявили голодовку и проигнорировали выборы

Опубликовано: 5 марта 2012, 15:57 | Служба новостей ЮграPRO

Жители Советского района, жилье которых было продано деревоперерабатывающему заводу, а их семьи переселили в деревянные общежития, объявили 24-часовую голодовку и проигнорировали выборы. Как отмечается в письме жителей в правительство Югры и Администрацию президента РФ, которое попало в «ЮграPRO», их жилищная проблема до сих пор не решена, более того, по их мнению, югорская власть «объявила войну своим жителям».

Напомним, что 52 семьи Советского района выселили из общежития, которое было продано администрацией муниципалитета правительственной компании ОАО «ЮграПлит» за 48 млн рублей. Новый собственник, в свою очередь, намеревается переделать здание под свои нужды, а семьи переселили в старое деревянное общежитие безо всяких условий для проживания. Жители отмечают, что их на условиях соцнайма пересилили в «деревянные курятники», где предоставили по комнате в 17-18 кв. метров. Кроме того, суды признали такое переселение законным.

«В некоторых случаях площадь на одного человека составляет около 2,5 кв. м. Что это за  доступное и комфортное жилье: на 7 комнат (т.е. семь семей) — общий коридор, общий туалет,  общая кухня, общая ванная и  т.д. Типичная коммуналка тридцатых годов прошлого столетия», — пишут жители.

img_0051

Переселенцы жалуются на бездействие прокуратуры и судей: «Прокуратура никаких мер  не  принимала и не принимает, судьи  открыто встали на защиту власти и своих ране принятых  одиозных решений. Судьи вообще игнорируют все доводы и обстоятельства, на которые  ссылаются  жильцы. Окружная  власть  открыто  поддержала  власть местную — на встрече с  жильцами коммуналки губернатор открыто сказала, что есть живущие еще хуже».

В финале письма жильцы отмечают, чтобы обратить на себя внимание 3 марта они объявили предупредительную 24-часовую голодовку и решили не ходить на президентские выборы 4 марта. «Чтобы напомнить Вам о нашем существовании мы  объявляем 3 марта 2012 года   предупредительную 24-часовую голодовку протеста и отказываемся идти на выборы гаранта  конституционных прав, ибо в отдельно взятом Ханты-Мансийском регионе они попраны властью окончательно  —  а это значит, что власть объявила нам войну», — пишут жители Советского района.

img_0047

Напомним, что в июле 2011 года жители Советского района устраивали пикет в Ханты-Мансийске.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

821
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑