Четверг, 21 сентября 2017 18+

В столице ХМАО открылся соцпроект программы «Сотрудничество», на который ушло шесть млрд рублей и шесть лет

Опубликовано: 29 февраля 2012, 17:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

Шесть миллиардов рублей ушло из межрегиональной программы «Сотрудничество» на ввод Онкологического центра Окружной клинической больницы вместе с оборудованием, который открылся сегодня в Ханты-Мансийске. Об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщил директор окружного департамента здравоохранения Александр Филимонов в ходе торжественного открытия.

Новый онкологический центр, рассчитанный на 150 коек и 400 посещений в день, стал вторым подобным лечебным учреждением в Югре. До этого пациентов лечили в Нижневартовском онкологическом диспансере и частично в Сургуте, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. Между тем на возведение здания центра понадобилось шесть лет, строительство стартовало в 2006 году.

Как отметил спикер думы ХМАО Борис Хохряков, у жителей наконец-то появилась возможность лечиться у себя в округе, а не ездить в другие регионы. «Многие жители были вынуждены ездить в Москву, Санкт-Петербург, в другие столицы наших регионов. Но на сегодняшний день эта проблема отпала», — сообщил Хохряков.

Отметим, что в структуре причин смертности населения в Югре онкологические болезни занимают третье место после сердечнососудистых заболеваний и последствий внешних причин. Так, по данным конца 2011 года, в округе зарегистрировано почти 20 тысяч человек, страдающих онкологическими заболеваниями.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑