Четверг, 17 октября 2019 18+

«Тюменская энергосбытовая компания» требует от ЮТЭК вернуть долги в 362 миллиона рублей

Опубликовано: 29 февраля 2012, 11:46 | Служба новостей ЮграPRO

Главный поставщик электроэнергии в регионы Тюменской области ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» требует от «Югорской территориальной энергетической компании» вернуть долги в размере 362,4 млн рублей. Об этом сообщил зам генерального директора ОАО «ТЭК» Александр Левченко в ходе заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве ХМАО, сообщает пресс-служба компании.

Левченко пояснил, что такая большая дебиторская задолженность объясняется неэффективным сбором денежных средств ЮТЭКом с конечного потребителя. Между тем компания не может ограничить подачу электроэнергии, так как в структуре потребителей ЮТЭК более 50% составляют население, предприятия и организации, имеющие системы жизнеобеспечения и социально значимые объекты.

«Являясь фактически заложником такой ситуации, ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» ничего не остается, кроме как работать с должником через суд», — сообщает пресс-служба ТЭКа.

Компания отмечает, что в 2011 году суд удовлетворил иски о взыскании задолженности с ЮТЭК на 573 млн рублей. В этом году в суд направлено три аналогичных претензии.

Отметим, что, по последним данным, задолженность населения перед ОАО «ЮТЭК» составляет более 241 млн рублей, задолженность предприятий ЖКХ — 501 млн рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑