Понедельник, 20 ноября 2017 18+

К 2015 году на всех нефтеперерабатывающих заводах ЛУКОЙЛа будет введён стандарт Евро-5

Опубликовано: 29 февраля 2012, 14:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

К 2015 году югорская нефтяная компания ЛУКОЙЛ планирует ввести на всех своих нефтеперерабатывающих заводах стандарт Евро-5. Об этом сообщил президент компании Вагит Алекперов в ходе встречи с губернатором Натальей Комаровой и коллективом Когалымнефтегаза, передает пресс-служба главы региона.

Алекперов также поделился и другими планами компании. Так, ЛУКОЙЛ до 2021 года планирует вложить в собственное развитие более 159 млрд долларов США. При этом значимая часть этой суммы — 25 млрд — за 10 лет будет инвестирована в Западную Сибирь.

«Меня бесконечно порадовал ваш акцент на наращивании объема геологоразведочных работ. Это то, в чем нуждается автономный округ. Мы, со своей стороны, также устанавливаем специальный налоговый режим для компаний, которые заняты такой инновационной деятельностью», — отметила Наталья Комарова в ходе встречи.

Вагит Алекперов также подчеркнул, что уже в минувшем году компания стабилизировала свою нефтедобычу. В дальнейшем должен произойти ее рост, прежде всего за счет увеличения коэффициента извлечения нефти. «Сегодня Западная Сибирь — это основной источник руководящих кадров для всей компании по всему миру и главная точка подготовки специалистов», — сообщил Алекперов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑