Суббота, 18 ноября 2017 18+

ЧП в ХМАО. Из-за разлива брома из школы эвакуировали около 800 человек

Опубликовано: 28 февраля 2012, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 27 февраля, около 800 человек были эвакуированы из школы поселка Междуреченского из-за разлива брома. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО, в понедельник утром вследствие неосторожного обращения лаборант химического кабинета разбила ампулу с бромом.

«Кондинские полицейские приняли участие в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, территория школы незамедлительно была оцеплена, посторонние лица к месту происшествия не допускались. Порядка 700 учащихся и 100 человек педагогического и обслуживающего персонала были эвакуированы», — отмечается в сообщении ведомства.

Работниками школы еще до прибытия спецслужб были приняты меры к дезактивации препарата — место разлива с применением средств индивидуальной защиты было убрано водой, в школе проводилось сквозное проветривание. Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проводятся лабораторные исследования. По поступившим данным, пострадавших нет. В связи с происшествием занятия второй смены были отменены.

Отметим, бром ядовит, его пары сильно токсичны. При содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001% (по объему) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, носовые кровотечения, а при более высоких концентрациях — спазмы дыхательных путей и удушье.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

739
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑