Суббота, 18 ноября 2017 18+

Немцы разработали для Ханты-Мансийска концепцию переработки мусора. По их подсчётам, к 2024 году город погрязнет в отходах

Опубликовано: 24 февраля 2012, 13:42 | Служба новостей "ЮграPRO"

Немецкие ученые из Берлинского технического университета презентовали Ханты-Мансийску новую концепцию утилизации мусора. Эксперты предлагают властям города создать специальное предприятие для переработки мусора, которое поможет окружной столице уменьшить количество отходов на 13 тысяч тонн в год и в дальнейшем приносить доходы, сообщает управление общественных связей администрации города.

По подсчетам ученых, к 2024 году количество отходов в Ханты-Мансийске составит 60 тысяч тонн в год. Эта тенденция связана с ростом населения и повышением покупательской способности. Состав мусора в городе, по мнению немцев, не очень отличается от берлинского: основную массу представляют органика, стекло, пластик, бумага, древесина, металл, текстиль и опасные отходы.

Поэтому было предложено использовать при утилизации отходов механобиологическую обработку, которая предполагает сортировку мусора на разные виды самими жителями. По итогам опроса жителей города, 40% хантымансийцев готовы собирать отходы отдельно. По задумке разработчиков отходы должны собираться в пять различных контейнеров для стекла, пластика, бумаги, металла и органики.

Немецкие ученые отмечают, что предприятие по переработке мусора не только поможет очистить город, но и будет приносить доходы городскому бюджету. Так, в процессе переработки планируется производство вторичных продуктов, например бумаги и альтернативного топлива.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑