Вторник, 26 сентября 2017 18+

Объединения не будет! Спикеры дум Ямала, Югры и Тюменской опровергли слухи: «нет желания»

Опубликовано: 22 февраля 2012, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Представители трех региональных дум ХМАО, ЯНАО и Тюменской области опровергли слухи об объединении регионов. Как передает корреспондент «ЮграPRO», об этом накануне заявили спикер югорской думы Борис Хохряков, председатель тюменского парламента Сергей Корепанов и вице-спикер Законодательного собрания ЯНАО Николай Яшкин в ходе неформальной встречи по итогам совета трех дум.

1_5

2_5

Как отметил Сергей Корепанов, никто в Кремле этот вопрос пока не ставит и у самой области такого желания нет. «У нас такого желания нет. Лучше быть тремя субъектами и иметь хорошие бюджеты, чем одной огромной области иметь нищенский бюджет», — сообщил спикер тюменской думы.

Николай Яшкин поддержал своего коллегу, заметив, что руководство из центра не всегда эффективно: «Мы самодостаточные субъекты, которые имеют свою историю, не только экономику, не только газ и нефть, но и традиции, управленческую культуру».

Борис Хохряков сообщил, что подобные слухи возникают в связи с политическими событиями: «В преддверии выборов в Госдуму и президента опять эти слухи появились. Я думаю, что все мы знаем комментарии, которые давали три губернатора, опровергнувшие эти слухи. Со стороны автономного округа нет никакого желания к объединению».

Спикер Думы Югры также отметил, что в объединении регионов нет особого экономического смысла: «На этом этапе один из основных видов налогов — налог на добычу полезных ископаемых — сегодня централизован на уровне Федерации, и какого-то особого экономического смысла в этом процессе нет».

4_4

5_3

6_2

7_2

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

692
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑