Вторник, 26 сентября 2017 18+

«Моя цель — создание новой политической силы» — Прохоров

Опубликовано: 22 февраля 2012, 11:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Москве 20 февраля состоялась большая пресс-конференция для региональной прессы с кандидатом в президенты Михаилом Прохоровым, на которой удалось побывать корреспонденту «ЮграPRO».

Поддержать кандидата пришли такие известные персоны, как Алла Пугачева, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Ирина Ясина и другие, которые также отвечали на вопросы представителей СМИ. Более 500 журналистов из разных концов страны собрались в конференц-зале «Москва» гостиничного комплекса «Измайлово». В ходе встречи Прохоров отвечал практически на любые вопросы, большая часть из них касалась необходимых изменений политической и экономической жизни в России.

В свою очередь, корреспондент «ЮграPRO» поинтересовался у кандидата, какие изменения Михаил Прохоров планирует провести в сфере образования: «Михаил Дмитриевич, все президенты современной России начинали свою деятельность с реформы образования. Будете ли вы оригинальны? Что предполагаете сделать?»

SONY DSC

«Начнем с дошкольного образования. В школах сильно меняется сейчас система обучения, в том числе из-за Интернета. ЕГЭ нужно отменить. Нужно обсудить, каким должен быть выпускной экзамен. Школа должна стать средой воспитания гражданского общества. Инвестирование в школы — это инвестирование в будущее», — отметил Прохоров.

Кроме того, в ходе беседы он обозначил основную цель своего выдвижения: «Моя цель — создание новой политической силы, которая только формируется. Весь процесс сейчас, в том числе и политический, идет по неправильному пути. Власть старается удержаться любой ценой, а не работает на результат. Надо четко понимать все механизмы, видеть, что будет через 5 лет, 10 лет, 20 лет. Нужен профессиональный управляющий. Нужна конкуренция в политической, экономической и общественной жизни. Нельзя, чтобы выборные должности люди занимали больше чем два срока по четыре года в течение жизни. Это касается выборов и президента, это касается и выборов мэров городов, и губернаторов. Рост жизни регионов является основной задачей. Нужно, чтобы 2/3 доходов оставались в регионах. Сейчас губернаторам невыгодно развивать свои регионы. Не надо чудес, нужно просто спокойно начать обживать нашу страну, развивать Сибирь, осваивать Дальний Восток».

На наболевший вопрос журналистов о том, какой должна быть будущая супруга кандидата, Прохоров резюмировал: «Я ее должен любить». Алла Пугачева также выразила по этому поводу свое мнение: «Первой леди по идее должна быть я, но я не свободна, и надолго не свободна».

SONY DSC

Кроме вопросов журналисты из регионов привезли с собой гостинцы. Например, журналистка из Саранска в национальном костюме преподнесла Прохорову блюдо с пирогами.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2063
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просто так:

    А Аллочка хорошо выглядит! Прохоров так трогательно о ней заботится….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑