Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Ко Дню защитника Отечества «ЮграPRO» выяснило воинские звания главных мужчин правительства ХМАО

Опубликовано: 22 февраля 2012, 18:18 | Служба новостей ЮграPRO

В преддверии Дня защитника Отечества «ЮграPRO» попыталось выяснить воинские звания главных мужчин югорского правительства, место и сроки их службы в армии, а Военный комиссариат Югры предоставил агентству все имеющиеся данные.

treteyak1

Самым важным по воинской части в югорском правительстве оказался директор Департамента гражданской защиты населения Югры Сергей Третьяков. По сведениям комиссариата, Сергей Третьяков числится в звании полковника сухопутных войск в запасе. Период службы — с августа 1978 по ноябрь 2010 года, места службы — Германская Демократическая Республика, Минская, Кемеровская, Новосибирская области и Ханты-Мансийск.

SONY DSC

Следующий в списке — директор Департамента культуры Югры Александр Кармазин, значащийся в звании подполковника воздушно-десантных войск. На должностях рядового состава служил с ноября 1979 по октябрь 1981 года. В официальной биографии местом службы отмечается Литовская ССР.

buhtin

До звания капитана дослужился заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. Данными о месте и периоде службы окружной комиссариат не располагает. Известно лишь, что в 1984 году Бухтин окончил Казанский авиационный институт имени Туполева по специальности «радиотехника».

В югорском правительстве оказалось сразу три старших лейтенанта. Один из них — директор Департамента труда и занятости населения Югры Алексей Варлаков. Его служба проходила с января 1988 по 1990 год в противовоздушных войсках.

varlakov

Первый заместитель губернатора Югры Илья Петров также значится в звании старшего лейтенанта. В официальной биографии замгубернатора сообщается, что в 1988 году он служил в войсковой части в Оренбурге слесарем по ремонту летательных аппаратов. С января 1996 по март 1998 года Илья Петров проходил службу в Москве на должностях следователя, старшего следователя и помощника военного прокурора.

petrov

Старший лейтенант в запасе директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов проходил службу в сухопутных войсках с декабря 1988 по август 1990 года. Место службы не уточняется.

platonov_sm

Звание лейтенанта имеет директор Департамента по управлению госимуществом Максим Шевченко. Данных о месте и сроках службы нет ни в окружном комиссариате, ни в официальной биографии.

shevchenko

Заместитель губернатора Валентин Грипас дослужился до звания старшины в сухопутных войсках. По информации комиссариата, проходил службу с июля 1987 по май 1989 год, место не уточняется.

gripas

Звание старшего сержанта значится за директором Департамента госзаказа Югры Александром Чепкасовым. Он служил в сухопутных войсках с мая 1988 по август 1989 года.

chepkas

Заместитель губернатора Югры Алексей Путин служил в противовоздушных войсках с июня 1987 по май 1989 года и завершил службу в звании младшего сержанта.

SONY DSC

Кроме того, звания имеют еще несколько представителей югорского правительства, но воинскую службу, по данным комиссариата, они не проходили. Так, директор Департамента экономического развития Югры Павел Сидоров значится в звании старшего лейтенанта, директор Департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов имеет звание лейтенанта. За главой Департамента жилищной политики Югры Рустамом Мирсаяповым числится звание рядового.

mirsayapov

Также из официальных биографий представителей югорского правительства «ЮграPRO» стало известно, что воинскую службу проходил и и.о. директора Департамента по недропользованию Югры Станислав Кузьменков (с июня 1967 по ноябрь 1969 года в Мурманске). Военный комиссариат не смог предоставить необходимой информации, так как Кузьменков на воинском учете не значится. Аналогичная ситуация и с директором Департамента экологии Югры Борисом Костюхиным. Известно лишь то, что он служил в армии с ноября 1977 по ноябрь 1979 года. Информацию о воинских званиях и сроках службы остальных представителей правительства Югры найти не удалось.

Коллектив информационного агентства «ЮграPRO» поздравляет всех мужчин, служивших в армии и имеющих воинские звания, с Днем защитника Отечества!

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

1975
Просмотры:
22
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Просто так пишет:

    Спасибо! Интересно было почитать ) А среди женщин правительства нет военнообязанных?

  2. Апраксин пишет:

    среди женщин сейчас нет, но, была «генерал в юбке» — Западнова

  3. Интерня пишет:

    Западнова была маршалом. Но и сегодня «главная» — штаб Путина врзглавляет, так что можно сказать что она была маршалом, а сейчас проходит воинсткую службу в звании простого генерала! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑