Вторник, 19 сентября 2017 18+

Завальный отчитался перед югорскими депутатами о своей работе в Госдуме: «Там одна политика»

Опубликовано: 17 февраля 2012, 15:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутат Госдумы шестого созыва и бывший депутат парламента ХМАО единоросс Павел Завальный сегодня в ходе думского заседания рассказал югорским депутатам о своей нынешней работе. Как передает корреспондент «ЮграPRO», думу сегодня посетил еще один бывший югорский депутат и госдумовец-эсер Михаил Сердюк. Оба депутата находились в хорошем настроении и, по их словам, соскучились по прежнему месту работы.

SONY DSC

Как отметил Павел Завальный в своем выступлении, прошедший месяц работы в Госдуме носил больше организационный характер: «Надо было кабинеты получить, мебель завести, оргтехнику поставить, для того чтобы организовать весь процесс законотворчества. В этом месяце на заседаниях принимали законы, которые были наработаны прежним составом Думы».

Депутат сообщил, что Госдума сейчас рассматривает множество законопроектов, которые напрямую касаются ХМАО. Например, законопроекты об усилении надзора за пассажирскими судами и рыболовстве. «Эти законы касаются нашей территории, у нас много деревень и сел, расположенных вдоль реки Оби, и рыболовство в любом виде является основой пропитания и получения доходов для населения», — рассказал депутат.

Завальный также напомнил, что югорские депутаты и сама дума может вносить инициативы в федеральные законопроекты, и предложил коллегам обращаться со своими предложениями: «Есть наблюдения, что такие инициативы идут тяжело, как правило, они отклоняются или отзываются, больше проходят законы, которые предлагает президент и правительство. Но все равно механизм этот есть».

Депутат сообщил, что план законодательной деятельности Госдумы по приоритетным законам на первое полугодие уже сформирован и обнародован на ее сайте. Поэтому парламентарии могут с ними ознакомиться и представить свои предложения через Завального, Сердюка и других представителей Югры в Госдуме.

Особое внимание Павел Завальный уделил специфике работы Госдумы. «Там одна политика. Мы за два часа рассмотрели почти сорок вопросов, а на рассмотрение сорока вопросов у Государственной думы уходит несколько дней. Очень много полемики, дискуссий даже по законопроектам, которые не вызывают сомнения. Самое интересное, что потом все голосуют за. Потому что это политика и все транслируется в Интернете», — рассказал Завальный.

SONY DSC

SONY DSC

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2104
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑