Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

В пяти районах ХМАО превышен эпидпорог заболеваемости ОРВИ. Школы и детсады закрывают на карантин

Опубликовано: 17 февраля 2012, 11:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре заболеваемость ОРВИ превышает эпидемический порог на 6,6%. В частности, превышение порогового уровня заболеваемости зафиксировано в 9 городах и 5 районах округа: это Ханты-Мансийск, Урай, Когалым, Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Лангепас, Покачи, а также Сургутский, Ханты-Мансийский, Октябрьский, Нефтеюганский и Кондинский районы, об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщили в Роспотребнадзоре по ХМАО.

Так, с 6 по 12 февраля в округе зарегистрировано 12 643 случая острых респираторных заболеваний, 123 человека госпитализировано. В основном болеют дети до 17 лет — более 10 тысяч человек. «Рост заболеваемости наблюдается в основном за счет вовлечения в эпидемический процесс детей 3-6 лет и школьников 7-14 лет. В данных возрастных группах пороговый уровень превышен на 8,0% и 7,3% соответственно. Среди детей до 2 лет и лиц старше 15 лет показатель заболеваемости ОРВИ находится на допороговом уровне», — сообщает ведомство.

В 3 школах Сургута, Березовского и Белоярского районов и 5 детских садах Югорска, Радужного, Сургута и Нефтеюганска приостановлен образовательный процесс из-за заболеваемости более 20% детей.

Накануне, 16 февраля,  также на карантин была закрыта средняя школа №5 Урая, в которой заболели более 50% учащихся. Такое решение было принято санитарно-противоэпидемической комиссией города.

Рубрики: Когалым, Нефтеюганск, Нижневартовск, Общество, Сургут, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

1492
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑