Суббота, 19 сентября 2020 18+

Питерская корь проникла в Югру. Под подозрением 48 человек

Опубликовано: 13 февраля 2012, 10:48 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске выявлен вероятный случай заболевания корью. Инфекция была завезена из Северной столицы, об этом корреспонденту «ЮграPRO» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Югре.

Жительница Нижневартовска с признаками кори прилетела 10 февраля рейсом № 421 из Санкт-Петербурга, где в последнее время было зарегистрировано более 100 случаев заболевания.

Под подозрением 48 пассажиров самолета. По состоянию на 11 февраля специалисты Роспотребнадзора установили адреса 30 из них: это 21 нижневартовец и 9 жителей Радужного, Мегиона, а также города Стрежевой Томской области. Сейчас решается вопрос о необходимости их вакцинации, сформированы бригады для проведения медицинского осмотра.

В Югре последний случай кори с местным заражением был зафиксирован в 2007 году. Из-за пределов округа с тех пор заболевание было завезено только однажды.

Отметим, корь является одной из самых заразных инфекций и остановить ее может только прививка. Заболевание передается воздушно-капельным путем, сопровождается высокой температурой, насморком, кашлем и сыпью.

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, Общество, Радужный. Метки: .


Рейтинг новости:

526
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин пишет:

    Теперь мы все заболеем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑