Понедельник, 26 августа 2019 18+

Комментарии:

Аборигены и газовики, конфликтующие из-за угодий в Сургутском районе, начали переговоры. К компромиссу пока не пришли

Опубликовано: 8 февраля 2012, 17:26 | Служба новостей ЮграPRO

Представители КМНС и компания «Запсибтрангаз», участвующие в конфликте по использованию родовых угодий в Сургутском районе, сели за стол переговоров, но к компромиссному решению пока не пришли.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении Думы Югры, в ходе заседания комиссии по вопросам территорий традиционного природопользования члены комиссии порекомендовали компании в недельный срок доработать со всеми сторонами план размещения проекта «раздора». При этом на первое место в этом вопросе должно быть поставлено сохранение природы.

Напомним, что аборигены Сургутского района обратились с жалобой к вице-спикеру окружной думы — председателю Ассамблеи представителей КМНС Еремею Айпину, об этом «ЮграPRO» писало ранее. Предметом обращения стало недовольство аборигенов проектом «Забсибтрансгаза» — продуктопроводом Пуровского завода по переработке конденсата ЯНАО, который затрагивает и территорию Югры, а именно стойбища аборигенов. По их словам, проект причинит ущерб исконной среде обитания и традиционным формам хозяйствования КМНС, таким как оленеводство, рыболовство и охота.

Кроме того, коренные жители в ходе заседания комиссии выразили обеспокоенность фактом вырубки леса, просеки протяженностью 32 километра, для прохождения коммуникаций продуктопровода без согласования с субъектами права традиционного природопользования.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , .


Рейтинг новости:

453
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    Главное чтобы люди проживающие там почувствовали заботу о них и заинтересованность честно решить их проблемы. Такой власти независимо где она находится они поверия и поддержат….

  2. Наблюдатель пишет:

    Укатают они оборигенов, к маме не ходи! Дадут им пару Буранов и все будет ОКей! А вот то, что эта труба далеко не в интересах территории все молчат! При Филипенко, молча, трубу с Ямала в Тюмень никто бы не дал тянуь. Заставили бы перерабатывающие мошности под эти «продукты» в ХМАО строить и эксплуатировать. А сейчас Югру, как девушку, обманули и поимели… и все потихому, «полюбовно»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑