Вторник, 26 сентября 2017 18+

Окружные власти планируют построить в Югре хосписы

Опубликовано: 3 февраля 2012, 9:19 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 2 февраля, в Зеленоборске с участием губернатора Югры Натальи Комаровой состоялось заседание Совета старейшин Советского района и Совета ветеранов войны и труда. В ходе встречи было отмечено, что на сегодняшний день в регионе отсутствуют заведения по специальному уходу за людьми с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания. Проектирование таких объектов в Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске должно начаться в рамках целевой программы «Современное здравоохранение Югры».

«Сегодня количество пожилых граждан растет, — констатировала Наталья Комарова. — В Югре проживают 162 тысячи пожилых людей, из них ежедневно в социальной помощи нуждаются более 4 тысяч человек, и главный принцип, на котором основана наша поддержка, ориентирован на сохранение и развитие пакета гарантированной помощи».

На данный момент, по словам Марии Краско, в Югре 2 900 граждан пользуются сопоставимыми услугами, из них 150 с прогнозируемым неблагоприятным исходом заболевания и еще около трех 30 человек нуждаются в регулярном употреблении обезболивающих наркотических средств, которые в действующих условиях регулирования могут как раз предоставляться в хосписе.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

394
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑