Вторник, 26 сентября 2017 18+

Ни себе, ни людям! Сургутский застройщик ответит перед судом за то, что 5 лет не осваивал участок в Нижневартовске

Опубликовано: 30 января 2012, 14:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Власти Нижневартовска планируют подать в суд иск об изъятии земельного участка у одной из строительных компаний Сургута. Как сообщает СИА-ПРЕСС, застройщик около пяти лет впустую продержал земельный участок, приобретенный ранее для строительства жилых домов.

По словам сити-менеджера Нижневартовска Аллы Бадиной, власти муниципалитета настроены решительно:

«На десять лет был приобретен участок одной сургутской фирмой, 4,5 года они его продержали. Сейчас, как они говорят, занялись разработкой проектной документации. У меня есть очень сильное желание изъять у них этот земельный участок. Он расположен в центре города, где имеются все инженерные коммуникации. Изъять этот участок можно только через суд, на основании того, что он не осваивается».

Также глава администрации Нижневартовска сообщила, что столь жесткие меры будут принимать к тем застройщикам, которые не начали строительство спустя три года после приобретения участка. Если бы возведение домов на этих территориях велось согласно ранее намеченному плану, то в ближайшие три-четыре года Нижневартовск мог бы получить порядка 500 тысяч кв. метров жилья.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑