Вторник, 26 сентября 2017 18+

Прокуратура ХМАО выявила нарушения в департаменте информационных технологий Югры

Опубликовано: 26 января 2012, 14:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура ХМАО выявила нарушения в работе окружного департамента информационных технологий. Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки были установлены противоречия законодательству правовых актов департамента, регламентирующих деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов и единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров.

«Проверкой выявлены нарушения требований государственной политики в сфере борьбы с коррупцией, требований Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» при проведении заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также отмечается, что вскрыты многочисленные нарушения в размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В частности, были сокращены сроки подачи котировочных заявок, нарушены сроки их размещения на специализированном сайте, а также сроки их рассмотрения при размещении.

Заметим, что по факту выявленных нарушений прокуратурой внесено представление первому заму губернатора, курирующему этот департамент, в адрес и. о. директора департамента Сергея Монастырева. «По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, правовые акты приведены в соответствие с законом, четверо государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщает ведомство.

Как отметили в департаменте информационных технологий, все предписания прокуратуры исполнены, замечания ведомства носили больше формальный характер.

Рубрики: Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1278
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Правдоруб:

    Какие котировки!!?? В этом департаменте распил идет по крупному!!! Там программа аж на 3 миллиарда рублей!!! И это при том, что по рейтингу информатизации Югра стала хуже Липецка и Ярославля!!!! А вы — формальный характер…

  2. Интерня:

    Да, да распил!
    Не было Монастырева, так никто и не знал в Югре о каком то СИБНАЦе из Тюмени. В Югре были свои НИИ — Югорский НИИ Информационных технологий и НИИ геологии им.Шпильмана. А пришел Монастырев, — теперь везде один СИБНАЦ.
    И в котировках и в конкурсах на сотно миллионов! И никого не колышит, что именно в СИБНАЦе Монастырев трудился до прихода в департамент информресурсов….
    Пипец!

  3. юзер:

    ну если платят 2 раза за одни разработки сибнацу, зачем им тираж продавать разработанный еще на ямале? И конкурсы на крупные суммы только сибнац имеет. другим компаниям в югре делать уже нечего.

  4. Cвобода:

    вот так идет распил среди быдло

  5. Алексей:

    Отправляйте на сайт Навального распил ру если видите нарушения…может скромнее будут..ну и в антомонопольное тоже… Кстати, в том департаменте откат это традиция )))

  6. Не местный:

    Да уж… не назначит Монастырева директором депинформа. Уже больше года в и.о. ходит, а при таких ракладах, после представления Прокуратуры и уволить могут. Когда Прокуратура представление пишет на чиновников, там всегда есть что то по типу «служебного несоотвествия»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑