Пятница, 22 сентября 2017 18+

ТНК-BP заплатит за завышение цен на бензин больше всех «провинившихся» — около 1,8 млрд рублей

Опубликовано: 19 января 2012, 14:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Штраф для ОАО «ТНК-BP Холдинг» в рамках «третьей волны» антимонопольных дел в отношении вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) составит около 1,8 млрд руб. Об этом пишет OilCapital.

«Штраф будет гораздо больше 1 млрд рублей, недалеко от 2 млрд – около 1,8 млрд рублей», — заявил глава ФАС России Игорь Артемьев.

Напомним, комиссия ФАС еще в конце 2011 года приняла решение о признании ТНК-BP виновной в завышении цен на нефтепродукты. Ведомство нашло в действиях нефтяной компании создание дискриминационных условий на оптовом рынке автомобильного бензина и установление, а также поддержание монопольно высоких цен во 2-3-м кварталах прошлого года. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Если размер штрафа для российско-британской компании составит 1,8 млрд рублей, то он станет самым крупным штрафом в рамках «третьей волны» антимонопольных дел против ВИНК. Всего накануне Нового года ФАС оштрафовала четыре нефтяные компании, и самый крупный штраф в размере 1,7 млрд рублей был назначен Роснефти. «Газпром нефть» была оштрафована почти на 980 млн рублей, Башнефть — на 778 млн рублей и ЛУКОЙЛ – на 609 млн рублей. Также у антимонопольщиков были вопросы к Сургутнефтегазу, но в отношении него дело не возбудили.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑