Среда, 23 сентября 2020 18+

В ХМАО осудили полицейского, шантажировавшего бизнесменов

Опубликовано: 17 января 2012, 14:02 | Служба новостей ЮграPRO

Окружной суд вынес приговор в отношении старшего оперуполномоченного Сургутского ОБЭП УВД, изобличенного в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Этим же приговором за пособничество в покушении на мошенничество и приготовление к преступлению осужден и житель города. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Зимой 2011 года сотрудник органов внутренних дел незаконно организовал проверку деятельности одного из местных бизнесменов. После чего, под угрозой приостановления его предпринимательской деятельности и привлечения к ответственности, стал требовать передачи денежных средств в сумме 200 тысяч рублей. Испуганный бизнесмен передал ему половину требуемой суммы.

Аналогичным образом полицейский пытался выманить у другого предпринимателя 250 тысяч рублей, но для этого уже ему потребовалась помощь жителя города.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал сотрудника органов внутренних дел и жителя города виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑