Вторник, 22 августа 2017 18+

Итоги года. Чем запомнился уходящий год?..

Опубликовано: 30 декабря 2011, 16:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Каким останется уходящий 2011 год в сердцах россиян и югорчан?

«ЮграPRO» представляет своим читателям самые важные события, произошедшие в России, а также в Югре.

ТОП-10

1 место. Теракт в Домодедово

24 января в зале международных прилетов московского аэропорта произошел взрыв, осуществленный террористом-смертником. В результате теракта погибло 37 человек, более 100 были госпитализированы.

2 место. Крушение теплохода «Булгария»

10 июля в Татарстане произошло крупнейшее на речном транспорте кораблекрушение в новейшей истории. Из 201 человека, находившихся на борту, удалось спастись лишь 79.

3 место. Авиакатастрофа под Ярославлем

7 сентября на взлете разбился самолет Як-42, на борту которого находилось 45 человек: полный состав хоккейной команды «Локомотив» и 8 членов экипажа. Выжил лишь один бортпроводник.

4 место. Выборы в Госдуму и митинги4 декабря прошли парламентские выборы, на которых с почти 50%-м результатом победила «Единая Россия». Независимые наблюдатели зафиксировали множество нарушений. Протестуя против фальсификаций, на улицы всей страны 10 декабря вышли сотни тысяч россиян.

5 место. Рокировка Путина и Медведева

На сентябрьском съезде партии власти «Единая Россия» Дмитрий Медведев рекомендовал кандидата в президенты Владимира Путина. Сам же глава государства отказался участвовать в выборах, потому что кресло главы правительства, скорее всего, приятнее.

6 место. Взлеты и падения политических амбиций миллиардера Михаила Прохорова

Всего за несколько месяцев никелевый олигарх успел возглавить и со скандалом покинуть партию «Правое дело», а также баллотироваться в президенты.

7 место. Переименование милиции в полицию

Начатая в 2010 году реформа МВД завершилась массовой переаттестацией правоохранительных органов летом текущего года. Отныне полиция закреплена за федеральной властью.

8 место. Вступление России в ВТО

16 декабря Россия после 18 лет переговоров вступила во Всемирную торговую организацию. Улучшились условия доступа на мировые рынки российских товаров и услуг. «Многочисленная» группа отечественных производителей ликует.

9 место. Реформа здравоохранения

В ноябре была принята нашумевшая реформа «Об охране здоровья», легализующая суррогатное материнство и ювенальную юстицию.

10 место. Отставка Алексея Кудрина

25 сентября министр финансов с 11-летним стажем заявил о разногласиях с политикой президента РФ и сообщил, что не намерен работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева. На следующий день Кудрин был отправлен в отставку.

В Югре в этом году также произошло много важных и запоминающихся событий. К примеру, 1 января в Сургуте после запуска двигателей полностью сгорел самолет Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа». Три человека погибло, 43 пострадали. 20 декабря разбился вертолет Ми-26, принадлежавший «ЮТэйр». Один человек погиб, пятеро пострадало. 28 июня произошел взрыв на газораспределительном пункте ГРЭС-1. В результате ЧП погибло 4 человека.

Кроме того, в текущем году правительство Югры выставило на торги сразу несколько своих госактивов: акционерные общества «ЮграФарм», ГСК «Югория», «Югрател», Ханты-Мансийский банк и пять сельскохозяйственных предприятий. Пока удалось приватизировать лишь интернет-провайдера, его выкупил «Мегафон».

Также в Югре в 2011 году запущена программа по переселению югорчан из балков. Всего в округе более 10 тысяч балочников.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

947
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. иван пукин:

    Уходящий год мне запомнится сфальсифицированными выборами в Гос Думу, ну сколько можно издеваться над народом . Единороссы ! Признайте своё поражение и свалите !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑