Воскресенье, 25 июля 2021 18+

На осуществление Ханты-Мансийском столичных функций будут тратить 450 млн рублей в год

Опубликовано: 29 декабря 2011, 11:17 | Служба новостей ЮграPRO

Накануне ханты-мансийские депутаты одобрили проект целевой программы по осуществлению городом функций административного центра Югры на 2012-2014 годы, сообщает пресс-секретарь главы города.

Финансирование мероприятий программы утверждено в городском бюджете на основании объемов дотации из бюджета округа и составляет 450 млн рублей на каждый год.

В частности, на информационное обеспечение мероприятий планируется направить до 3 млн рублей. На организацию культурной программы во время масштабных событий, таких как чемпионат России по лыжным гонкам, Кубок мира по биатлону, кинофестиваль «Дух огня», акция «Спасти и сохранить», выделят 25,5 млн рублей.

Наибольший объем средств — 420 млн рублей — направят на развитие инфраструктуры и формирование облика Ханты-Мансийска как административного центра округа. В этот блок задач входит снос ветхих строений, обновление фасадов зданий, улучшение санитарного состояния города, содержание парков, памятников культуры, а также реконструкция дорог, тротуаров и водопропусков. Кроме того, 34,7 млн рублей планируется выделить на строительство въездного знака со стороны трассы Тюмень — Ханты-Мансийск.

Также из средств программы профинансируют противопаводковые мероприятия.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика.


Рейтинг новости:

864
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑