Вторник, 22 августа 2017 18+

Власти Югры всё-таки продадут «Югорию» в 2012 году. Начальная цена – 5,2 млрд рублей

Опубликовано: 28 декабря 2011, 15:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Окружные власти определились с условиями приватизации 100% акций крупнейшего в ХМАО страховщика – ГСК «Югория», продажа которой стоит в трехлетнем правительственном плане. Так, начальная цена актива, который будет продан на аукционе, составит 5,2 млрд рублей. Как сообщается в материалах к следующему заседанию правительства Югры, оценку компании провели эксперты Центра экспертизы и оценки собственности еще 19 декабря.

Шаг аукциона по «Югории» составит 5% (или 260 млн рублей) от начальной стоимости актива. Также сообщается, что дата проведения торгов, которые организует Российский аукционный дом, будет известна через 155 дней после опубликования правительственного сообщения в СМИ (5 января 2012 года). Из чего можно предположить, что «Югорию» продадут в третьем или четвертом квартале следующего года.

В мае этого года власти ХМАО заявляли о намерении провести приватизацию своего страхового актива в 2011 году, а не в 2012-м, как было запланировано. Ускорение процессов объяснялось положительными изменениями на финансовом рынке России.

Отметим, что по состоянию за 2010 год рыночная стоимость компании оценивается в 7,6 млрд рублей. Напомним, участвовать в аукционе намеревались несколько крупных страховых компаний – «Ингосстрах», «Росгосстрах», ЕБРР и другие.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1022
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Ну. за справедливость!":

    Российский аукционный дом — хватит уже кормить корешей шевченко!!! сколько можно?!!!! пусть продают в округе!!!! куда смотрит прокуратура!! Проверьте наконец все сделки по продаже имущества округа и заниженную оценку предприятий и имущества. На сколько я слышал — в югрател только деньгаими было вложено более 4-х миллиардов — а продали за 2 с неболльшим — кто попилил почти 2 миллиарда?! что навального позвать господин кондратьев или сами справитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑