Вторник, 22 августа 2017 18+

Минрегион призвал губернаторов решать проблемы обманутых дольщиков. Иначе можно лишиться кресла

Опубликовано: 26 декабря 2011, 13:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ближайшем будущем деятельность губернаторов будут оценивать и по эффективности решения ими проблем обманутых дольщиков. Соответствующее предложение в аппарат правительства готовит Министерство регионального развития, сообщает ведомство.

По мнению главы Минрегиона Виктора Басаргина, органам власти субъектов РФ, где решение проблем обманутых дольщиков затянулось, необходимо не только повышать инвестиционную привлекательность проблемного объекта, но и обеспечить сопровождение застройщиков в вопросах подключения к инженерной инфраструктуре и взаимодействия с сетевыми компаниями, скорректировать проектно-сметную документацию в целях повышения качества жилья, увеличения квадратуры и снижения стоимости.

Также необходимо искать соинвесторов для завершения строительства проблемных объектов, создавать специализированные государственные предприятия по содействию завершению их строительства, в том числе через механизмы льготного ипотечного кредитования; предоставлять юридическую и консультационную помощь обманутым дольщикам, в том числе по созданию строительных кооперативов.

Виктор Басаргин напомнил, что на завершение строительства жилых домов, где есть проблемы с частными инвесторами, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками, у регионов осталось всего полгода — к 1 июля 2012 года, а полностью урегулировать проблему необходимо до конца 2012 года. Министр пообещал ужесточить контроль над данной сферой.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1198
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. рузалия:

    Пожалуйста господин министр,ужесточите контроль над Государственным жилищным фондом при президенте республики Татарстан.Уже угрожают судами обманутым дольщикам ЗАО»Защита»,которые не подписывают кабальный договор по которому люди не только не хотят платить ипотеку 15 лет,но и не могут это сделать по различным причинам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑