Вторник, 22 августа 2017 18+

Евгений Крючков покинул кресло главы Тюменьэнерго из-за использования коррупционных схем

Опубликовано: 22 декабря 2011, 16:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава Тюменьэнерго Евгений Крючков был освобожден от занимаемой должности. Об этом сообщает агентство нефтегазовой информации со ссылкой на источник в энергетических кругах региона.

По предварительным данным проверки Минэнерго, из 352 человек руководящего состава энергетического комплекса у 169 должностных лиц – практически у каждого второго – выявлена аффилированность с 385 коммерческими организациями.

Напомним, о том, что руководители ряда региональных энергокомпаний России используют коррупционные схемы по выводу средств в офшоры, заявил премьер-министр Владимир Путин на заседании правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики на Саяно-Шушенской ГЭС. Глава правительства, в частности, назвал такие компании, как Тюменьэнерго, филиалы ФСК ЕЭС, а также акционерные общества «МРСК Кавказа» и РусГидро. «ЮграPRO» писало об этом ранее.

Схема связи с коммерческими организациями такова: потребители проводят оплату за поставленную энергию на счета аффилированных компаний, которые выступают агентами энергетических сбытовых предприятий. Далее часть полученных средств обналичивается через фирмы-однодневки или присваивается членами семьи. Установлены далеко не единичные случаи, когда энергетические комплексы регионов оказываются подконтрольны семейным кланам.

По данным агентства «Самотлор-экспресс», установлено, что группой лиц из числа руководства крупной энергетической компании «Тюменьэнерго», в том числе генеральным директором г-н Крючковым, создана сеть подконтрольных организаций, привлекаемых для ремонта объектов энергетики, работы которого часто осуществляются силами и средствами самого Тюменьэнерго. Полученные подконтрольными компаниями средства вкладываются в различные виды бизнеса, в том числе и в семейный гостиничный бизнес в городе Сургуте, а также расходуются на приобретение недвижимости и в России, и за рубежом.

В самом Тюменьэнерго эту информацию не подтверждают, однако энергетики называют отставку Крючкова «ожидаемой».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1524
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Serg:

    Дело не только в одном Крючкове,а преступной группе помощников вокруг него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑