Понедельник, 26 июля 2021 18+

Компания «ЮТэйр» из-за жёсткой посадки своего вертолёта в Югре приостановила полёты Ми-26

Опубликовано: 21 декабря 2011, 9:09 | Служба новостей ЮграPRO

Авиакомпания «ЮТэйр» приостановила полеты вертолетов Ми-26 в России и за рубежом из-за вчерашней жесткой посадки вертолета в Сургутском районе. Как сообщается на официальном сайте компании, на всех вертолетах будет выполнена углубленная внеочередная проверка состояния хвостовых балок.

«Вопрос о допуске вертолетов к дальнейшей эксплуатации будет решаться по каждому воздушному судну индивидуально по итогам проведенных инспекций. Авиакомпания «ЮТэйр» просит своих заказчиков с пониманием отнестись к вынужденному простою вертолетов. Внеплановые инспекции вертолетов планируется провести в течение нескольких дней», — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера утром в 30 км от деревни Тайлаково Сургутского района произошла жесткая посадка вертолета Ми-26 Нефтеюганского авиаотряда. В результате аварии вертолета, перевозившего 15 тонн дизтоплива, произошел пожар. Погиб один из членов экипажа.

По предварительной информации, одной из вероятных причин происшедшего является нарушение целостности конструкции вертолета. Обстоятельства катастрофы расследует комиссия Межгосударственного авиационного комитета.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

649
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑