Четверг, 17 августа 2017 18+

В столице Самотлора поставили под напряжение подстанцию «Колмаковская»

Опубликовано: 21 декабря 2011, 13:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске накануне, 20 декабря, была введена в строй подстанция, названная «Колмаковская». Новая подстанция обеспечит энергоснабжением новые микрорайоны восточной части города. Об этом сообщает пресс-служба Тюменьэнерго.

«На подстанции применены электрогазовые выключатели 110 и 35 кВ и вакуумные выключатели 6 кВ, а также новые технологии в области связи, телемеханики и релейной защиты. Подстанция оснащена двумя силовыми трансформаторами по 25 мегавольт-ампер каждый, модульным зданием из 9 блоков закрытого распределительного устройства, модульным зданием из 10 блоков общеподстанционного пункта управления. «Колмаковская» имеет заходы двухцепной высоковольтной линии 110 кВ, которая является ответвлением от существующей ВЛ-110 кВ «Эмтор» — ГПП-5 протяженностью более одного километра, протяженность линии связи по трассе — порядка 9 км», — говорится в сообщении.

Отметим, что «Колмаковская» — это уже третья по счету подстанция в зоне ответственности Нижневартовских электрических сетей, построенная за счет собственных инвестиций. В 2009 году была введена в строй ПС «Центральная», а в 2010 для нужд поселка Новоаганск — ПС «Истоминская».

Подстанция была названа в честь почетного энергетика РФ Виктора Колмакова, общий стаж работы которого в системе Тюменьэнерго составляет 30 лет. На протяжении 14 лет он являлся директором НВЭС, при его непосредственном участии были введены в строй 112 подстанций различного класса напряжения.

Рубрики: Нижневартовск. Метки: , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑