Суббота, 19 августа 2017 18+

Удовлетворённость сферой образования в Югре

Опубликовано: 21 декабря 2011, 9:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в рейтинге Регионального рейтингового агентства – удовлетворенность населения сферой образования в Югре (по результатам опроса населения, проведенного департаментом общественных связей автономного округа).

Опрос проводился методом телефонного интервью, опрошено 6 610 жителей Югры.

Ведущее направление политики правительства Югры — улучшение качества и повышение уровня жизни населения. В этой связи система образования рассматривается как ресурс развития территории. Задача окружного департамента образования и молодежной политики заключается в повышении доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики региона, современным потребностям общества и каждого жителя Югры.

А как сами жители воспринимают югорскую систему образования?

43,6% респондентов отмечают, что в целом удовлетворены качеством дошкольного образования, 12,3% — не удовлетворены. При этом 44,1% опрошенных не имеют детей дошкольного возраста или не владеют информацией о дошкольном образовании.

obrazov1

Если рассматривать мнение югорчан в разрезе муниципалитетов, то более всего удовлетворены системой дошкольного образования жители города Покачи – 59,7%, Белоярского района – 56%, Лангепаса – 55,3%, Радужного – 54,6%.

obrazov2

Качеством общего образования удовлетворены 45% респондентов, не удовлетворены – 19,7%.

obrazov3

Больше всего удовлетворены качеством общего образования в Когалыме – 61,7%, Белоярском районе – 60%, в городе Покачи – 57,3%, Советском районе – 57,3%.

obrazov4

Информацией о состоянии начального профессионального образования не владеют 58,3% опрошенных югорчан, а удовлетворены таким образованием — 27,7%, не удовлетворены (и скорее не удовлетворены) – 14 %.

obrazov5

Качеством среднего профессионального образования в своем городе или районе удовлетворены 28,5% респондентов, не удовлетворены – 13,6%.

obrazov6

Таким образом, можно отметить, что из тех опрошенных югорчан, кто имеет детей соответствующего возраста, большинство удовлетворены как качеством дошкольного, так и качеством общего, начального профессионального и среднего профессионального образования в своем городе или поселке.

Итоги опроса в целом подтверждают, что модернизация образования в Югре идет успешно и удовлетворяет запросам большей части населения.

Рубрики: Общество, Рейтинги.


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑