Суббота, 19 августа 2017 18+

Югра будет без отходов. Комарова распорядилась

Опубликовано: 20 декабря 2011, 14:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 20 ноября, в сельском поселении Угут Сургутского района состоялись общественные слушания, посвященные реализации Концепции и программы обращения с отходами производства и потребления на период до 2020 года. В ходе мероприятия губернатор Югры Наталья Комарова поручила до 1 июля 2012 года разработать и скорректировать генеральные схемы очистки населенных пунктов, сообщает пресс-служба главы региона.

«К середине следующего года во всех городских округах и районах Югры должны заработать муниципальные правила обращения с отходами, а к началу 2013 года разработать в муниципалитетах собственные целевые программы», — подчеркнула губернатор.

Пакет мер, предлагаемых концепцией и схемой, будет реализовываться через целевую программу «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Югре на 2012-2015 годы и на период до 2020 года», которая начнет работать с 1 января.

«Объем финансирования программы за этот период составит около 21,5 миллиарда рублей. Это дорогостоящий проект, нацеленный на полную ликвидацию объектов захоронения отходов, не отвечающих экологическим и санитарным требованиям. При этом обеспеченность населенных пунктов современными полигонами твердых бытовых и промышленных отходов с сегодняшнего 30-процентного показателя должна выйти на 100-процентный уровень», — подчеркнула глава региона.

По оценкам экспертов, экономический эффект от программы составит 6,5 млрд рублей предотвращенного экологического ущерба ежегодно.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑