Суббота, 19 августа 2017 18+

Взяточников бьют рублём. В Югре полицейского за мзду в 50 тысяч рублей оштрафовали на 2 млн

Опубликовано: 19 декабря 2011, 9:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нефтеюганском районе сотрудник правоохранительных органов был признан виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом установлено, что старший уполномоченный оперативно-разыскной части по налоговым преступлениям межрайонного отдела по Нефтеюганску, Нефтеюганскому району и Пыть-Яху Михаил Чесноков решил получить взятку от местного индивидуального предпринимателя за прекращение проверки его финансово-хозяйственной деятельности.

14 августа 2011 года оперативник, находясь в офисе предпринимателя, получил взятку общей суммой 50 тысяч рублей. В момент получения «благодарности» полицейский был задержан оперативными сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области. В этот же день следователем Нефтеюганского межрайонного следственного отдела сотруднику правоохранительных органов было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Приговором суда Чеснокову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно со штрафом в размере 2 млн рублей и с испытательным сроком 2 года.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

500
Просмотры:
8
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑