Суббота, 19 августа 2017 18+

Организацией перевозок легковым такси займутся муниципалитеты. Регулярные маршруты проконтролирует округ

Опубликовано: 16 декабря 2011, 15:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Органы местного самоуправления Югры получат право на организацию перевозок пассажиров и багажа легковым такси. Так, муниципалитеты будут выдавать разрешения на осуществление этого вида деятельности, взимать плату за их выдачу и контролировать соблюдение юрлицами и индивидуальными предпринимателями законодательства в данной сфере. Разрешение перевозчику будет выдаваться на пять лет — при наличии у него транспортных средств и при соответствии требованиям федерального и окружного законодательства.

Как сообщает информационно-аналитическое управление думы, об этом говорится в соответствующем законе, принятом окружным парламентом сегодня, 16 декабря. Документ призван обеспечить гарантированность транспортного обслуживания, безопасность перевозок, создание единой маршрутной сети округа и равенство доступа на рынок для перевозчиков.

Кроме того, согласно закону окружное правительство устанавливает порядок проведения конкурсов на право заключения договоров о регулярных пассажирских перевозках; предоставления перевозчикам субсидий; открытия, изменения и закрытия пригородных и муниципальных маршрутов.

Такие перевозки будут осуществляться в соответствии с заключенными договорами между уполномоченным органом и перевозчиками, выбранными на конкурсной основе. Уполномоченный орган устанавливает требования по количеству, категории, классу и вместимости пассажирского транспорта общего пользования на каждом маршруте.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

317
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑